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菜の花レシピ
こちらは予約投稿になりますw

昨日に引き続き、新しくうまれたレシピを書きますね。今日のレシピは今が旬の菜の花を使ったレシピですw

こちらはお弁当にも普通のお食事にも使えますので、ぜひ皆様に召し上がって頂きたいと思いますwww


まずは、【菜の花となめこ】の和え物。
ちなみにこのレシピは職場で発見した商品よりヒントを得て、アレンジしたものになりますw

菜の花は、おひたし。なめこは味噌汁とお考えかもしれませんがこの二つをあわせると格別に美味しいのですw
ご飯にかけて召し上がるもよし、単品で召し上がるのもよしですwww


【材 料】

*菜の花(小パック)1つ
*なめこ      1袋
(菜の花大パックで調理される場合、なめこは2袋お使いください)

*しょうゆ  小さじ1(しょうゆが多いとしょっぱくなるので、少なめにします)
*生姜チューブ   2しぼり
*にんにくチューブ 2しぼり  


【調理方法】最初に鍋にお湯をはって沸騰させておいてください。沸騰後は中火~弱火にします。

1: 菜の花は3等分にカットします。

2: カットした菜の花を鍋の中に入れます。

3: 10分程度茹でたら、なめこを入れて、更に茹でます。

4: 5分程度茹でたら、火を止め、ザルにあけて冷水で粗熱を取り、水気を切ります。

5: 深めの皿に入れ、しょうゆ小さじ1、にんにく、しょうがチューブ2しぼりを入れてよく混ぜます。


【こちらが完成品です】お弁当に入れる際は、加熱はしないでください。

*加熱を避けるため、別容器に入れてください。

画像 009


もうひとつ。

【菜の花の肉巻き】になります。

【材 料】

*菜の花(小でも大パックでもどちらでも可)
*豚ローススライスor豚モモスライス(どちらでも可)


【調理方法】

1: 3等分に菜の花をカットする。

2: 生の菜の花少量を豚肉で巻き巻きする。量が多いとお肉がちぎれるので、適量で。

3: サラダ油を熱したフライパンに肉巻きを入れる。*焼くときは巻き終えた部分を重点的に焼く。

4: あとは全体的に肉の色が変わるまで焼く。

5: 最後に塩コショウを振って完成w


現時点で生まれた新しいレシピは以上になります。また新しいレシピが出来ましたら書きますね。ではではーノシ
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[2012/03/23 09:51 ] | しゃおたんレシピ | コメント(1) | トラックバック(0)
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コメント
菜の花かー
ちょっと苦手w

でも、そのレシピなら食べてみたい( ´ ▽ ` )ノ
作って見ようかなw
[2012/03/24 02:52]| URL | ハエ #- [ 編集 ]
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